четверг, 12 декабря 2013 г.

Открытка "Пуансетия"

У меня очередная открытка.
Делать я ее начала пару-тройку дней назад, но мыслительный процесс занял времени заметно больше, чем само изготовление. Причем сначала была картинка и основа, а все остальное собиралось урывками два дня.
Вот что получилось в результате исканий:




В качестве основы использовала бумагу от Bazzill Basics с фигурным краем и с текстурой светлых точек. Беспорядочно отштамповала золотом штемпельной подушечки и слегка испачкала им же. Эти чернила были первыми, которые я когда-то приобрела, но использовать их я так и не научилась: они очень жирные, долго сохнут, а краска смазывается даже после высыхания. Именно из-за того, что размазывалось, я брызнула сверху аэрозольным матовым лаком.
Перья выдернула из новогоднего боа, они созвучны украшению на шляпке и вееру то ли листьев, то ли перьев на заднем плане.


Картинку слегка "заснежила" - испачкала белой штемпельной подушечкой - и посадила на вспененный скотч, чтобы придать объем, и чтобы перья изнутри не выпячивали картинку.


Поскольку вырубок у меня нет, веточку с листьями вырезала из флокированной  бумаги ручной выделки (давно у меня лежит такой набор). Пуансетия самодельная, по уже упоминавшемуся МК с венком. Я ее немного помазюкала золотой акриловой краской.



В тему подошла узенькая ленточка от Rahyer, совершенно бесподобная.


Эту же ленточку пристроила в виде бантика на внутренней стороне открытки.
Поскольку открытку я делала безадресно, то решила вклеить внутрь табличку для поздравления. Уголки обрезала компостером с тиснением (вот только тиснение получилось "наизнанку"), края тонировала чернилами.




Когда уже приклеила табличку, обратила внимание, что на обороте открытки (на второй странице) насквозь пропечатались маслянистые следы от штампов :( То ли сама краска такая, то ли воздействие лака. Пришлось придумывать на эту сторону декор.
Веточки из той же бумаги, цветочки из бархатной бумаги дырокольные, как на пуансетии, только одинарные. В серединку приклеила стразинки.


Вот так поближе:


И "спинка":


Открытку делала по скетчу № 35 блога "Свободное творчество".


А еще с этой открыткой хочу поучаствовать в конкурсном задании "Красный прекрасный" от IDEA-SIB

UPD от 01.01.2014. Открытку подарила вчера душевной женщине Лене, которая работает в нашем почтовом отделении. Благодаря её доброте я умудряюсь получать свои посылки за 10-15 минут до закрытия почты.

4 комментария: