вторник, 10 декабря 2013 г.

Морская тема

В июле у моей ближайшей (и по общению, и по духу, и по месторасположению) коллеги был день рождения. Следуя ее пожеланиям - "никаких цветов, хочу якорь!" - построила морскую открыточку. Старалась делать по скетчу, только вот не сохранила ни ссылку, ни картинку, даже не помню, откуда он был. Старалась связать элементы по смыслу и по цвету...

Основа из бумаги с текстурой светлых точек, фон - односторонняя бумага неопознанного производителя. Кусочек бумажки с "галечным" изображением в правом верхнем углу. Всё тонировано дистрессом от Тима Хольца.




Морская звезда вырезана из скрапкарты Freedecor, наклеена на акварельную бумагу для плотности и объема и украшена полужемчужинками.


 Бирюзовыми полужемчужинами украшена и полоска кальки цвета морской волны.


Долго искала заказанный якорь. Хотела подвеску или, в крайнем случае, вырубку. Не нашла ни того, ни другого. Зато вспомнила о пряжке, которая тридцать лет ждала своего часа. Натуральный винтаж :)) Эта пряжка была пришита к заднему карману джинсов отечественного производства, которые я носила в самом начале 80-х. Ну и в тему - бежевая тесьма с махонькими якоречками. Витой шнур символизирует якорную цепь, швартовые канаты и морские узлы.


А в бутылочку насыпан "песочек" со дна озера Тальков камень, куда мы съездили на экскурсию из Екатеринбурга. Так что это не просто песочек, а натуральный тальк. Ну, а бисер изображает блеск морской волны в солнечном свете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий